Виды дизайна квартир

21.11.2020   

Можно точно сказать, что характер любого человека можно определить по дизайну его квартиры. Если можно различить обстановку в квартире по характеру людей, то ещё больше можно различить обстановку в которой живут мужчины и женщины. А в некоторых мусульманских домах это не только 2 разные квартиры, а 2 половины дома – мужская и женская.

 

Женские комнаты можно определить по тому обстоятельству, что женщины стремятся сделать комнату уютной, мягкой, и с приятной атмосферой. Такие комнаты обычно декорированы тёплыми цветами с мягким светом, мягкими тканями, интересными приятными мелочами.

 

Интерьер мужского дома отличается от женского множеством стальных и стеклянных сооружений, острых углов, и т.д. Материалы, которые мужчины используют при дизайне квартиры, выглядят грубо, жёстко. Например, стены покрашены грубой краской, и т.д. Иногда мужские квартиры выполняют в выдержанном характере  в стиле романского дизайна. Например, стены из больших камней, отделка камина из старого камня или дерева, бронзовые лампы, и т.д. Высокотехнологичные интерьеры тоже относятся к мужским, так как появляется ощущение опасности. Например, стеклянные столы на стеклянных ножка выглядят так, как будто висят в воздухе, лестницы кажутся непрочными. Также присутствуют колюще-режущие элементы дизайна. В таком интерьере многие женщины могут чувствовать себя очень некомфортно, и даже беспокойно. Основным достоинством такого интерьера является то, что видимых деталей и крепежей практически не видно, и кажется, что столы и стулья вот-вот разобьются.

 

Ещё одним достоинством мужских интерьеров является то, что он, несмотря на всю негармоничность, очень функционален. Всё, что необходимо, находится близко, а также нет ничего лишнего. К тому же очень часто в мужской квартире можно обнаружить двигающиеся элементы дизайна, например, камин, бар для бутылок, и т.д. Трансформирующаяся мебель также является приятным дополнением ко всему остальному функционалу.

 

Но помимо хайтековского стиля может быть ещё и современный мужской стиль, который выглядит очень респектабельно, так как вся мебель сделана из дорогого натурального тяжёлого дерева. Весь дизайн выглядит очень просто, но практично и солидно, что очень важно для серьёзного мужчины.

 

 

Замовити зворотній дзвінок