Для чего нужна доверенность при сделке

21.11.2020   

Многие люди когда либо покупали жильё или продавали. И очень часто оформлением сделки занимается доверенное лицо, а доверенности бывают разными. С этим нужно быть очень осторожным, так как для покупателя квартиры это может стать опасно.

 

Все доверенности должны быть оформлены письменно, а также заверены у нотариуса. Все удостоверения нотариуса подписываются директором предприятия, или бухгалтером, и обязательно заверяются печатью. Агенты по недвижимости утверждают, что доверенности военных лиц заверяют начальники части, учреждения. Если военное лицо в данный момент на больничном, то документ подписывается начальником медицинской части. И в случае, если физическое лицо находится в тюрьме, то доверенность удостоверяет начальник тюрьмы.

 

В наше время любой человек может узнать, какие бывают доверенности. Такой информации даже в интернете очень много. Если такой документ выдался, например, на куплю-продажу квартиры, то в документе должен быть указан точный адрес квартиры, цена, условия, с помощью которых человек может продать или купить жильё. Если вдруг какие-либо условия были не соблюдены, то можно разорвать сделку через суд. Также существуют специальные доверенности, которые составляются на совершение группы подобных действий. Для совершения большого количества операций нужно оформлять генеральную доверенность. Её также называют общей доверенностью. Например, если человек заключил сделку и уехал на длительное время из страны, то он может выдать генеральную доверенность другому человеку. В случае этого доверенное лицо может совершать все разрешённые законом сделки по управлению недвижимости, а точнее имуществом. Также по генеральной доверенности жильё можно сдавать в аренду, поменять, подарить, продать, и т.д. Причём это всё будет законно.

 

Доверенность должна иметь в содержании следующее: место, время составления документа, инициалы доверителя и доверенного лица, их координаты и круг возможностей  доверенного. В связи с этой информацией, при составлении доверенности нужно быть особо внимательным.

Замовити зворотній дзвінок